Главная → Новости → Автоматизация ресторана - это просто! Бесплатный мастер-класс

Автоматизация ресторана - это просто! Бесплатный мастер-класс

24 марта 2017

мастер-класс по автоматизации ресторана

В рамках данного двухдневного мастер-класса специалисты компании 1C-Рарус продемонстрируют на конкретном примере, как быстро и правильно провести автоматизацию процесса продаж и обслуживания гостей на объектах общественного питания различных форматов. Покажем полный цикл настройки различных модулей линейки РестАрт под разные схемы обслуживания гостей, рассмотрим подключение различного оборудования (онлайн-ККТ в том числе) и порядок начала работы с системой. 

Учетная система 1С:Общепит в рамках данного мастер-класса будет использована только для необходимых настроек обмена со стороны бэк-офиса, подробное рассмотрение учетной части не является целью данного мастер-класса.

Посмотреть запись мастер-класса >>

Даты проведения: 27 и 28 марта 2017 года.
Время проведения: 10:00–12:00 по московскому времени 
Докладчик: Моисеева Юлия - старший специалист отдела автоматизации предприятий питания, компания «1С-Рарус», г. Москва.

Программа вебинара

27 марта 2017 года — Запуск объекта в режиме «Фаст-фуд»
В 10:00 по московскому времени.

  1. Запуск объекта в режиме Фаст-фуд:
    • 1С:Общепит:
      • Создание базы, структура компании («Организации», «Подразделения», «Склады»), учетная политика.
      • Создание номенклатуры, меню, установка цен.
      • Создание кассы ККМ, кассовых узлов, выгрузка «Начального образа кассового узла».
    • РестАрт:
      • Установка дистрибутива, активация ключей защиты, настройка обмена, загрузка начального образа.
      • Добавление оборудования (онлайн-ККТ, дисплей покупателя, эквайринг).
      • Настройка кассы ККМ, рабочего места (выбор интерфейса), налоговые группы.
      • Работа кассы в режиме оплаты наличными и с помощью эквайринга.
      • Назначение скидок (ручные, автоматические, условия срабатывания).
      • Работа кассы с использованием скидок, закрытие смены.
      • Загрузка продаж в документы реализации, аналитические отчеты.
  2. Использование дотационных схем:
    • РестАрт:ДДС:
      • Установка и правила лицензирования.
      • Создание карт, назначение лимитов.
    • РестАрт:
  3. Ответы на вопросы.

28 марта 2017 года — Запуск объекта в режиме «Ресторан»
В 10:00 по московскому времени.

  1. Запуск объекта в режиме «Ресторан»:
    • 1С:Общепит:
      • Донастройка кассового узла под режим работы ресторана (места печати, залы, официанты)
    • РестАрт:
      • Добавление оборудования (печать заказов, печать гостевых счетов, сервис-печать).
      • Создание плана залов, настройка маршрутизации печати, причины отмен.
      • Настройка автоматического разделения «Заказа» на фискальные чеки от разных юридических лиц.
      • Работа в режимах Официант и Кассир.
      • Работа с модификаторами, создание и продажа бизнес-ланчей.
      • Работа с алкогольными позициями, акты вскрытия (ЕГАИС).
      • Мобильное приложение официанта.
  2. Электронная очередь и управление кухней:
    • Настройка рабочего места для повара — «РестАрт:Кухня». Статусы заказов, разделение по цехам, настройка прав доступа и ролей пользователей.
    • Настройка и схема использования модуля «РестАрт:Электронная очередь».
  3. Работы «Метрдотеля»:
    • Бронирование столиков, контактные лица.
    • «Банкеты» — полный цикл работы с мероприятиями.
    • Прием авансов.
  4. Ответы на вопросы.

Посмотреть запись мастер-класса >>

Дополнительную информацию о мероприятии можно узнать у Моисеевой Юлии:

phone-receiver bug information envelope WhatsApp Viber shopping-cart search cancel-thin small-calendar checked down-arrow next skip-track checked world