Главная → Внедренные решения → Правильный учет - один из секретов производства Севастопольского винзавода

Правильный учет - один из секретов производства Севастопольского винзавода

06.03.2019

ГУП города Севастополя «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» является одним из лидеров по выпуску высококачественного шампанского и игристых вин. Более 50 лет в подвалах Севастопольского винзавода рождаются шедевры винодельческого искусства - игристые вина и шампанское, созданное руками мастеров-виноделов. Предприятие располагает большим хранилищем с оптимальными естественными условиями хранения +13…+16°С (штольни). Основная часть торговых марок, технологий, промышленных образцов запатентована, специалистами предприятия разработаны «ноу-хау» в вопросах применения технологических приемов и микробиологических вопросах производства.

Внедрение 1С на производстве Севастополь В ГУП «АО «СВЗ» убеждены,  что успех предприятия зависит от высокого качества производимых вин игристых и Российского шампанского.  Строгий учет – один из факторов, влияющих на качество продукции. Многие годы на предприятии работала система автоматизации учета, разработанная на платформе «1С:Предприятие 7.7». Руководство предприятия задумалось о модернизации системы автоматизации для управления различными аспектами деятельности винзавода с учетом отраслевой специфики и требований законодательства.  За консультацией в выборе оптимальной системы руководство завода обратилось к специалистам компании «1С-Рарус» в Севастополе, имеющим достаточный опыт автоматизации производственных предприятий на платформе «1С:Предприятие». В качестве основы был предложен программный продукт «1С:Предприятие 8. Ликероводочный и винный завод», по набору функциональных возможностей наиболее всего подходящий для алкогольного производства. 

Внедрение типового функционала программного продукта позволило автоматизировать следующие участки учета:

Автоматизация подсистемы производства потребовала модификации системы. Ключевые изменения затронули технологические расчеты цехов первичного виноделия и переработки.  Для первичного виноделия и цехов переработки был разработан отраслевой  механизм расчета Норм естественной убыли виноматериалов на хранении и при обработке, а также их правильный учет при расчете себестоимости продукции. Специалистам компании «1С-Рарус Центр разработки» удалось реализовать требуемые технологические расчеты и адаптировать конфигурацию с минимальным вмешательством в типовой функционал программного продукта.

В итоге система позволяет вести поемкостной учет на всех этапах виноделия, как первичного, так и вторичного. Автоматизированы технологические расчеты всех производственных этапов нашего предприятия: переработка винограда, снятие с дрожжей, поступление виноматериалов, ассамбляж, купаж, снятие с клея, отжим, эгализация, приготовление акратофорной смеси. Разработаны специфические отраслевые формы и отчеты, такие как:

Система переработки виноматериалов введена в промышленную эксплуатацию в марте 2017 года, система первичного виноделия - в январе 2018 года. Всего на предприятии автоматизировано 50 рабочих мест. У предприятия впереди еще много идей по совершенствованию системы учета, в том числе разработка и внедрение помарочного учета алкогольной продукции на складах.

Специалисты компании «1С-Рарус» в Севастополе продолжают активно помогать винзаводу в построении системы правильного учета.


Все внедрённые решения

phone-receiver bug information envelope WhatsApp Viber shopping-cart search cancel-thin small-calendar checked down-arrow next skip-track checked world