Главная → Продукты → Производственные предприятия → 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP

1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP

1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP предназначен для автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе полного цикла, в многоотраслевых холдингах, имеющих в своем составе убойные и мясоперерабатывающие предприятия.

Программа позволяет:

  • организовать эффективный учет на мясоперерабатывающем предприятии в соответствии с требованиями законодательства и отраслевыми стандартами,
  • осуществлять планирование производственной деятельности и ресурсов предприятия,
  • управлять качеством на всех переделах: от приемки сырья до выпуска полуфабрикатов и готовой продукции, контролировать рецептуры, формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность.

Решение предназначено для создания единого информационного пространства организации с конфигурацией ERP Управление предприятием 2 и отраслевых решений, разработанных на ее основе. Отдельно от указанных конфигураций использовать данный модуль возможности нет.


Функции 1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP

Управление поставками и содержанием скота

  • Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных;
  • Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания;
  • Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.

Управление убоем и оприходованием продуктов разделки

  • Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою;
  • Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя;
  • Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление выпуском полуфабрикатов и готовой продукции

  • Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и ГП;
  • Управление выпусками полуфабрикатов и готовой продукции:
    • формирование выпусков специй и фаршей – необходимых полуфабрикатов для производства готовой продукции;
    • регистрация и проведение анализа движения рам с продукцией;
    • формирование производственных отчетов по промежуточным актам взвешивания;
    • формирование выпусков полуфабрикатов и готовой продукции по результатам промежуточной регистрации выпуска;
  • Учет и переработка технологического брака;
  • Формирование аналитической отчетности.

Управление планированием мясоперерабатывающего производства

  • Планирование процессов убоя, обвалки и разделки сырья с учетом производственных мощностей оборудования и складских остатков;
  • Управление производственным процессом: формирование планов производства для определения потребностей, их последующее обеспечение и формирование производственных заданий.

Расчет себестоимости выпускаемой продукции

  • Расчет и анализ плановой себестоимости:
    • мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее;
    • продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты;
  • Расчет и анализ фактической себестоимости.

phone-receiver bug information facebook-social twitter-social vk-social youtube-social envelope WhatsApp Viber shopping-cart search cancel-thin small-calendar checked down-arrow next skip-track checked world