«1С-Рарус Севастополь» работает,
обращения принимаются через сайт и по телефонам.
Интернет-магазин Доставка
Корзина (0)
Главная → Продукты → Агропромышленный комплекс → 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2

1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2

Модуль для 1С:ERP 2 «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2» предназначен для автоматизации учета деятельности организаций, занимающихся производством, продажей хлебобулочных и кондитерских изделий. Программа включает в себя целый ряд отраслевых подсистем для работы с заказами, использования складов бестарного хранения, расчета количества материалов для производства в зависимости от влажности основного сырья, диспетчеризации производства в разрезе производственных смен.

Использование полного набора функционала продукта 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2 и дополнительных лицензий к нему отдельно, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию ERP Управление предприятием 2 не предусмотрено.


Функциональные возможности  1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2 

Нормативно-справочная информация

Подсистема содержит справочники и регистры сведений для использования функционала Хлебобулочного и кондитерского производства.
Регистр сведений «Основные соглашения договора» предназначен для автоматического заполнения соглашений и договоров в заказах клиентов по данным разнарядки, при загрузке из внешних систем и при создании заказов вручную по магазину в «АРМ: Стол заказов».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Регистр сведений «Параметры доставки» предназначен для автоматического заполнения данных о доставке для магазинов и перевозчиков в документах «Заказ клиента» при формировании заказов из внешних систем, при создании заказов по разнарядке, при создании заказов по списку магазинов (клиенту) в «АРМ: Стол заказов (ХБК)», при ручном заполнении заказов в столе заказов (при выборе магазина) в документе «Заказ клиента».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Справочник «Разнарядка» предназначен для хранения данных постоянных заказов клиентов (магазинов) по дням недели. На основании этого справочника могут автоматически создаваться заказы в «АРМ: Стол заказав (ХБК)».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Регистр сведений «Использование складов бестарного хранения в подразделениях» предназначен для ввода информации о складах, которые являются складами бестарного хранения. На складах бестарного хранения используется механизм усреднения влажности номенклатуры.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Управление заказами

Данная подсистема предназначена для автоматизации работы пользователей по вводу новых заказов клиентов (магазинов), корректировке заказов клиентов, создания заказов из внешних систем (по файлам Excel выгруженным для клиента из программы), автоматического создания заказов клиентов по данным разнарядки, автоматизации механизма возврата брака и черствой продукции.
В подсистеме реализована возможность работы в двух режимах:
  • С использованием смен стола заказов.
  • Без использования смен стола заказов.
Использование смен стола заказов определяется опцией «Использовать смены в «Столе заказов» в разделе «Управление использованием стола заказов».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Основным рабочим элементом этой подсистемы является обработка «АРМ: Стол заказов».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

АРМ предоставляет функционал работы с заказами, позволяя в одном рабочем месте использовать функционал загрузки заказов из файлов excel, создавать заказы по разнарядкам автоматически на выбранный период, работать с загрузкой данных из внешних систем при использовании адаптера EDI, делать возвраты продукции, возвратной тары и черствой продукции, посмотреть отчет о запрете отгрузки.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Оперативный учет производства

В данной системе реализовано:
  • Использование спецификации для расчета сырья и материалов;
  • Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки и по требуемому для производства количеству;
  • Частичный и полный выпуск продукции через обработку «Выпуск продукции (ХБК);
  • Использование механизма смен производства;
  • Использование подсистемы «Лабораторные анализы и сертификация».

Использование спецификации для расчета сырья и материалов

В справочнике «Ресурсные спецификации» добавлена форма, на которой определяется основное сырье и указание нормативов для материалов.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Расчет сырья и материалов по текущей влажности муки

В рамках подсистемы оперативного учета производства реализован механизм расчета нормативного расхода сырья, необходимого для выпуска продукции. Механизм адаптирован для расчетов в хлебобулочном и кондитерском производстве. Он учитывает фактическую влажность муки и предоставляет различные способы расчета расхода сырья и других важных параметров (расход воды, откиды). Механизм позволяет вводить в расчет технологические замены и аналоги сырья.
Расчет расхода сырья выполняется при помощи обработки «Расчет сырья и материалов (ХБК)».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Частичный и полный выпуск продукции через обработку «Выпуск продукции (ХБК)

Обработка «Выпуск продукции (ХБК)» предназначена для отражения полного или частичного выпуска продукции, отражения потребления и расхода материалов, переноса этих данных в этапы производства и последующее автоматическое изменение статуса этапов производства при полном выполнении этапа в статус «Завершен» и печать паспортов продукции.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Использование механизма смен производства

Для использования смен производства используется справочник «Смены (ХБК)». В справочнике определяется время работы смены с возможностью уточнения до подразделения.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Для использования механизма смен производства в документе «Этап производства» используется реквизит в табличной части «Документ открытия смены».

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Для учета по сменам также используются документы «Открытие производственной смены» и «Закрытие производственной смены».
Документ «Открытие производственной смены» предназначен для хранения данных об открытой производственной смене предприятия в разрезе организации, подразделения, смены производства, бригады и бригадира. В документе в табличной части «Этапы к производству» подбираются этапы к производству в рамках текущей открытой смены и во вкладке «Остатки материалов» определяются остатки в цеховой кладовой подразделения на время открытия производственной смены.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Документ «Закрытие производственной смены» предназначен для:
  • Регистрации факта окончания работы смены.
  • Регистрации факта выпуска продукции по этапам.
  • Регистрации фактических данных по потреблению номенклатуры в цеховой кладовой.
  • Регистрации фактических данных по потреблению материалов со складов бестарного хранения.
На вкладке «Выпуск продукции» автоматически заполняются данные по выпуску продукции в рамках смены в разрезе этапов производства, выбранных в открытии производственной смены. Данные этой вкладки заполняются автоматически при выборе документа открытия производственной смены.
На вкладке «Материалы в цеховой кладовой» заполняются данные о переданных и фактически использованных материалах по этапам производства в цеховой кладовой.
На вкладке «Прочие материалы» заполняются данные об полученных и использованных материалах с бестарных складов по этапам производства.

1С Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С ERP

Использование подсистемы «Лабораторные анализы и сертификация»

Подсистема «Лабораторные анализы и сертификация» предназначена для автоматизации процессов оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции.
Подсистема предназначена для сотрудников лаборатории, осуществляющих контроль качества сырья и продукции и административного персонала.
Рабочее место лаборанта Позволяет, не открывая дополнительные документы, формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов, осуществлять отбор проб, оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры после проведения лабораторных анализов.
Настройка видов лабораторных анализов и правил проведения лабораторных анализов и сертификаций осуществляется в панели настройки справочников.
Подсистема «НСИ» включает справочники и документы, в которых задаются параметры для оценки показателей номенклатуры при проведении лабораторных анализов и сертификации:
  • Показатели лабораторных анализов;
  • Результаты проведения лабораторных анализов;
  • Нормативные значения показателей лабораторных анализов.

Подсистема «Лабораторные анализы» охватывает весь рабочий процесс лаборанта от формирования распоряжений на проведение лабораторных анализов и отбора проб, до регистрации показателей лабораторных анализов и определения соответствия нормативным значениям.

Подсистема «Сертификация» предназначена для оформления и печати паспортов качества и сертификации номенклатуры.
phone-receiver bug information facebook-social twitter-social vk-social youtube-social envelope shopping-cart search cancel-thin small-calendar checked down-arrow next skip-track checked world